ROSCA DE ELOTE EN "HORNO MILAGRO" PASO A PASO
Holaaa! como han estado? yo mal pues he tenido algunos problemas con mi blog :( si, no puedo subir mis entradas; me cuesta mucho, NI ME DEJA COMENTAR NI ME AVISA CUANDO TENGO COMENTARIOS, LO SIENTO PERO LES DEJO MI CORREO PARA QUE ME MANDEN SUS DUDAS Y SUGERENCIAS :D.
Ahora si les tengo en compensaciòn una receta deliciosa, si deliciosa en mi nueva secciòn de cocina, mi mamà compro un molde milagro ¿QUE ES UN MOLDE MILAGRO? bueno es una holla como expres pero no es expres y en ella se pueden hornear pasteles encima de la estufa, en las hornillas, no en el horno de la estufa, es muy practico y si muy milagroso jajaja; en fin mi mamà hizo pan de elote y aqui les dejo la receta super explicada de como usar el molde milagro.
MOLDE MILAGRO:
Esta compuesto por 3 piezas: tapa, molde y parrilla.
- molde milagro
- bascula
- plato grande para desmoldar
- 3 tazas de elote natural (3elotes medianos)
- una lata de leche condensada
- 4 huevos
- 200gr. de mantequilla (2 barras y un cachito de otra)
- 80gr. queso crema (fiorelo o philadelfia)
- 1 cu. vainilla
- 2 cu. polvo royal polvo para hornear
- 125gr. harina 3 estrellas
Ponemos a calentar la parrilla de nuestro molde milagro mientras preparamos la mezcla de ingredientes,
PREPARACIÒN:
Colocamos en la licuadora las tres tazas de elote, la taza de lechera, 4 huevos, 200gr. de mantequilla, los 80gr. de queso crema, la vainilla 1cu. y el polvo de hornear royal y los 125gr, de harina tres estrellas, lo licuamos a la perfecciòn.
Mientras engrasamos muy bien nuestro molde: con bastante mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina tres estrellas.
Ahora si vertimos nuestra mezcla en nuestro molde previamente engrasado. 8podemos guardar unos pocos de granos de lote sin licuar para poder hecharcelos a la mezcla y que al coserse queden trocitos de elote enteros.
MODO DE USO DEL MOLDE MILAGRO:
El molde trae su propio instructivo con muchas recetas, esta receta no viene en el instructivo por eso se las pongo yo.
A continuaciòn les dejo como usar el molde una vez que tenemos los ingredientes listos...
- Lavese perfectamente bien con agua y jabon el interior del molde. Use abundantemente grasa mientras el molde este nuevo.
- Una vez que los alimentos que se desea cocinar estan dentro de la cacerola, cubrala con la tapa y entoces coloquela sobre la base de acero que se suministra con el MOLDE MILAGRO. Todo pongalo sobre el centro de la parrilla de la estufa.
Como regla general hay que dejar medio abiertas las aberturas del molde durante los primeros 25 min. Transcurrido este tiempo se abriran totalmente hasta la perfecta preparaciòn de su receta. Durante los primeros 25min. mantenga una llama un poquito mayor que la mas pequeña que permita su estufa. Para la segunda parte de la cocciòn reduzca la llama al minimo. No levante la cubierta de la cacerola antes de haber transcurrido 35min. de haberse colocado el molde sobre el fuego. Generalmente bastan 45min. para cicinar alimentos y unos pocos mas para recetas especiales.
El objeto de dejar abiertas la valvulas del molde es que se escape la humedad a fin de que se dore completamente bien el contenido. Cuando se preparen legumbres o pescados conviene cerrar las aberturas para que la cossiòn de los alimentos se efectue a vapor.
Muy bien despues de todo este rollo jajajaj apagamos la lumbre y lo dejamos reposar, si abrimos luego luego el molde se nos ponchara el panque, no sera mucho pero no va a quedar esponjadito, despues de un buen rato lo desmoldamos esperamos a que se enfrie y nos lo podemos comer jaja.
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