sábado, 29 de agosto de 2015

Torta de naranja, ideal para la hora del té

Imagen de Eliana Colman
Enviado por:Eliana Colman
Desde hace tiempo estoy en la búsqueda incansable de una buena torta o budín para la hora del té, no esos budines secos o tortas sin sabor, una buena torta que se pueda servir sin rellenar y sea linda y fácil de decorar y sobre todo de preparar.
Creo que después de una ardua búsqueda, con muchas recetas de por medio, algunas de las cuales preparé y otras no, dí con esta receta de torta de naranja que seguro repito a la brevedad porque es realmente deliciosa, rinde un montón y se ve hermosa al hornearla en el molde con chimenea y cubrirla con un baño de azúcar.

Torta de naranja

Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 limón y 1 naranja
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Bate la manteca, que debe de estar a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agrega los huevos de a uno y batiendo cada vez. Perfuma con las ralladuras.
Incorpora los ingredientes secos cernidos, intercalando con el jugo de limón.
Coloca la masa en un molde con chimenea engrasado y  enharinado y cocina en horno suave por 45 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un palito de brochet salga limpio.
Retira del horno, desmolda y deja enfriar.

Para el baño de azúcar necesitarás:

  • 150 gr de azúcar impalpable
  • Jugo de limón o naranja
Coloca el azúcar en un recipiente y ve agregando jugo hasta obtener una consistencia espesa pero corrediza.
Baña la torta y deja secar el baño de azúcar.
Yo no me pude resistir y no dejé que secara, pero demora poco, así que si tienes un poco de paciencia seguro queda perfecta.
Otras de mis recetas favoritas para la hora del té son la sencilla torta de frutillas y la torta de yogurt y limón.

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