sábado, 27 de diciembre de 2014

Atole de limón


Bastón navideño

Ingredientes

  • 8 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 18 gotas de colorante rojo
  • 2 gotas de colorante negro
  • ½ taza de harina de trigo

Relleno

  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de canela, molida
  • 250 g de fresas lavadas, desinfectadas y cortadas en cubos
  • ¼ taza de azúcar glas
    1. Pasos a seguir

      1. Horno Precalentado 180 °C
      2. Para el bizcocho, bate la claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con el azúcar restante hasta que el color sea más claro. Agrega el colorante rojo y negro; mezcla hasta obtener un rojo uniforme. Incorpora las claras, en forma envolvente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte la preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja; hornea 25 minutos, retira. En una mesa coloca un trapo húmedo y sobre éste el bizcocho; retira el papel adherido a la base y corta las orillas.
      3. Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los 3 ingredientes siguientes. Calienta a fuego medio de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue y deja enfriar. Coloca el relleno en el bizcocho, añade las fresas y enrolla con cuidado.
      4. Forma líneas con el azúcar glas para simular un bastón navideño y sirve.

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